Konzept

Eine kulinarische Reise

Grünschnabel bietet ausschließlich Speisen an welche aus frischen, möglichst regionalen und saisonal verfügbaren Zutaten bestehen. Wir verzichten dabei konsequent auf vorgefertigte und gentechnisch veränderte Lebensmittel. Farb- und Zusatzstoffe sowie Geschmacksverstärker haben bei uns von Anfang an Hausverbot! 

Hendrik Müller

Geschäftsführer und Inhaber

Als Überzeugungstäter mit Leidenschaft und Know How sind wir seit Oktober 2015 bemüht die Bautzener Innenstadt mit unseren vegan/vegetarischen Angeboten zu bereichern. Ausgehend von dem Standpunkt, dass „die Vernunft bereits in der Küche beginnt“ (Friedrich Nietzsche) Zubereitet mit Fantasie und Liebe – den beiden wohl wichtigsten Zutaten – sind wir bemüht Ihnen stets ein vielfältiges, frisches und gesundes Angebot zu präsentieren. Hendrik Müller, Koch und Inhaber, möchte dabei keineswegs einen Trend bedienen, sondern einen Beitrag dazu leisten, ethisch bewusste und gesunde Kost zu einem fairen Preis für jedermann verfügbar zu machen. „Das Arbeiten mit frischen, vegetarischen und möglichst biologischen Zutaten ist mir beruflich wie privat ein Bedürfnis!

Hendrik Müller - Geschäftsführer und Inhaber

Karsten Schönfeld

Küchenchef

Mein Wunsch wäre, wenn sich die Gäste jeden Tag voller Erwartung und Neugierde auf das Essen freuen Für mich liegt der Reiz bzw die Herausforderung der vegetarisch/veganen Küche darin, die Komplexität der pflanzlich zu verarbeitenden Produkte voll auszuschöpfen und bekannte, bewährte oder im besten Falle auch neue Geschmacksbilder bzw Kombinationen zu schaffen und dabei den Gast möglichst zu begeistern. Die Arbeit im Grünschnabel mit den Mitarbeitern, den Gästen und Hendrik Müller bereichert und befriedigt meinen beruflichen Anspruch als Koch und Mensch und bietet Potenzial für eine interessante beruliche Zukunftsgestaltung – „es fühlt sich ein bißchen so an, wie angekommen“.

Karsten Schönfeld - Küchenchef - Grünschnabel

Grünschnabel Team

Unsere Team

Mehr über uns

Catering

Für Ihre Firmenfeier oder private Veranstaltung, bieten wir Ihnen einen runden Service. Wir konzipieren und erstellen für sie komplette vegane oder vegetarische Buffets oder ergänzen herkömmliche Buffets mit unseren interessanten Angeboten. Die Produktpalette reicht dabei von reinem Fingerfood über klassische kalt/warme Buffets bis hin zu mehrgängigen Menüs.

Rezepte

Chlodnik (Kalte polnische Gemüsesuppe)

½ Gurke
½ Bund Radieschen
500g rote Bete
2 hart gekochte Eier
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
250ml Buttermilch
100g saure Sahne

Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Die Rote Beete dünn schälen und würfeln. Die roten Bete in der Gemüsebrühe gar kochen. Dann die Hälfte der gekochten roten Bete herausnehmen und beiseite stellen. Die in der Brühe verbliebene rote Bete pürieren und abkühlen lassen (anfangs im Wasserbad, später im Kühlschrank) Die Gurke, die Radieschen und das Ei in Würfel schneiden und mit der Buttermilch und der sauren Sahne zu der abgekühlten rote Bete-Gemüsebrühe geben. Die Kräuter fein schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, noch mal in den Kühlschrank stellen….Fertig

Nachmittags im Grünschnabel

Neben unseren hausgemachten, ausschließlich veganen Kuchen, Torten und anderen Backwaren bieten wir Ihnen ab 14.00 Uhr Weitere saisonal wechselnde herzhafte Gerichte an.
Aktuell bei uns:
• Samosas (indische gefüllte Teigtaschen) mit Joghurt-Minzdip, Paprika-Mangochutney und Salat
• Grünschnabel Burger: Veganer Erbsen-Grünkernpattie, Röstzwiebel, Sauce Tatar, bunter Salat, Bio-Vollkornbun

Kontakt

Email: gruenschnabel-bautzen@mail.de
Phone: 03591 5969172

K.-Pchaleck-Straße 2
02625 Bautzen
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